Новые уроки вязания
Шапочка «Мяу» для куклы Барби
Шапочка «Мяу» для куклы Барби
Сегодня мы вяжем шапочку, которая чуть-чуть будет похожа на кошечку)). А поможет нам в этом использование бижутерии. В области ...

Шляпки разные нужны, шляпки разные важны
Шляпки разные нужны, шляпки разные важны
Для работы понадобится: пять спиц для вязания носков размер №2,5, нитки толщиной примерно 400-500 метров на 100 грамм. У меня не ...

Вязаные сандалики
Вязаные сандалики
Эти симпатичные сандалики для малышки – вариация на тему сланцев. Выполнены они в технике вязания крючком. Модель рассчитана ...

Старые-новые аксессуары для куклы Барби
Старые-новые аксессуары для куклы Барби
Все мы знаем, что аксессуары важны не в меньшей степени, чем сама одежда. А порой именно шляпки, сумочки и обувь помогают создать ...

Платье для куклы Барби «Пион – 2»
Платье для куклы Барби «Пион – 2»
Какие нитки лучше использовать для вязания пышных платьев? Любые: шерсть, полушерсть, микрофибра и т.д. Конечно, хорошо, если ...

Вязать одежду для куклы Барби легко!!!

Музей в Праге кукла БарбиВязать одежду для Барби на спицах очень легко! Для этого совсем не нужно знать много сложных узоров, или иметь большой опыт и навыки вязания. Главное, я бы сказала, это фантазия! Ну конечно ещё желание и мотивация.

Хотя у нас ещё впереди много мастер-классов по вязанию на спицах одежды для куклы Барби, но всё же, можно подвести итог того, что нужно знать и уметь, что бы сотворить маленькое чудо и огромную радость для своей дочурки!



Вот несколько навыков, которые обязательно пригодятся в работе. Возможно, Вы и ранее владели ими. Если нет, то освоить их не составит труда. Описание Вы найдёте в наших мастер-классах.

Трикотажный шов. И так: наверное, самое главное это освоение трикотажного горизонтального шва петля в петлю, с помощью которого мы создаём большую часть гардероба для Барби. Это комбинезоны, корсеты, повязки на голову, частично шапочки. Этот метод сшивания деталей одежды хорош тем, что швы получаются незаметными и плоскими, что очень важно в работе мелкими изделиями.

Платочная вязка – это самое лёгкое в вязании спицами. Чем хороша платочная вязка?  При среднем натяжении нити она даёт эффект резинки, которая никогда не растянется. Изделие будет эластичным, тонким, но в то же время плотным. При создании гардероба для куклы Барби практически в каждом изделии мы используем платочную вязку.

Фотографии сделаны в музее в Праге



Увеличение количества петель в ряду. Этого можно добиться, чередуя накиды  с провязанными петлями. Например: одна лицевая петля, один накид, одна лицевая петля, один накид и так до конца ряда. Или две лицевые петли, один накид, две лицевые петли, один накид и так до конца ряда. Такое увеличение количества петель применяется при создании платьев (юбок), пончо, накидок, шубок, кофточек на пуговицах.

Удлинённые петли. Провязать их можно путём чередования в ряду: лицевая петля, накид, лицевая петля, накид и так до конца ряда. В следующем ряду провязываем только те петли, которые мы провязывали как лицевые. Все накиды снимаем со спицы, не провязывая, что даёт возможность провязанным петлям получиться удлинёнными. Чтобы выделить на вязаном полотне эти два ряда (удлинённые петли), провяжите по одному изнаночному ряду перед рядами с удлинёнными петлями и после. Удлинённые петли применяются больше как украшение изделий.



Шнурок используем в изделиях очень часто. С его помощью фиксируем одежду в области плечевого пояса. Сплести шнурок можно просто на пальцах. Вдеть его в полость двойной резинки можно с помощью толстой иголки концом с ушком вперёд, чтобы не зацепить за полотно изделия. Описание работы можно увидеть в мастер-классе « платье «Летняя зелень». Используем шнурок почти во всех изделиях: платья, комбинезоны, накидки, шубки.

Узоры. Часто используем шахматный узор. Только вместо квадратов вяжем треугольники. Описание и схему можно найти в мастер-классе «платье «Одесса». Узор хорош тем, что придаёт изделию эффект плиссе, что нам и надо для придания пышности юбкам и платьям.



Второй узор ажурный, очень простой, таким вяжем почти все шапочки и одно из нескольких пончо. Описание есть в самом первом мастер-классе «Вяжем шапочку».  

Вот и всё, что нам нужно уметь делать для воплощения мечты в реальность! Остальное – дело Вашей фантазии и творческой жилки ))) Удачи Вам в творчестве !!!

 

Задать вопрос автору


Защитный код
Обновить