Новые уроки вязания
Шапочка «Мяу» для куклы Барби
Шапочка «Мяу» для куклы Барби
Сегодня мы вяжем шапочку, которая чуть-чуть будет похожа на кошечку)). А поможет нам в этом использование бижутерии. В области ...

Шляпки разные нужны, шляпки разные важны
Шляпки разные нужны, шляпки разные важны
Для работы понадобится: пять спиц для вязания носков размер №2,5, нитки толщиной примерно 400-500 метров на 100 грамм. У меня не ...

Вязаные сандалики
Вязаные сандалики
Эти симпатичные сандалики для малышки – вариация на тему сланцев. Выполнены они в технике вязания крючком. Модель рассчитана ...

Старые-новые аксессуары для куклы Барби
Старые-новые аксессуары для куклы Барби
Все мы знаем, что аксессуары важны не в меньшей степени, чем сама одежда. А порой именно шляпки, сумочки и обувь помогают создать ...

Платье для куклы Барби «Пион – 2»
Платье для куклы Барби «Пион – 2»
Какие нитки лучше использовать для вязания пышных платьев? Любые: шерсть, полушерсть, микрофибра и т.д. Конечно, хорошо, если ...

Вязание на спицах – полезное и увлекательное хобби

Вязание спицами как хобби Каждая девушка в глубине души мечтает выделяться из толпы. Многие используют внешний вид как способ подчеркнуть свою непохожесть на других. Но как это ни печально, выделяться при помощи одежды в наше время практически невозможно, ибо большинство вещей, продающихся в обычных магазинах, похожи друг на друга. Естественно, можно тратить много времени на посещение бутиков в надежде обрести «ту самую» вещь. Но это довольно тяжело, к тому же никто не даёт никаких гарантий успеха. Ещё, если позволяет состояние вашего кошелька, можно заказывать вещи у дорогих производителей, но это далеко не всем по карману.


Большинству из нас приходится каким-то образом думать над этим вопросом каждый день. Но ведь все представительницы прекрасного поля хотят быть красивыми и неповторимыми Ответ на вопрос прост, его нужно вспомнить. Что всегда высоко ценится в обществе, выглядит красивым и необычным? Всё довольно легко – одежда, сделанная руками. Платье или кофта ручной работы всегда будут смотреться сногсшибательно, а кроме того, они неповторимы, т. е. Можно не опасаться увидеть подобное на ком-либо.

Но в этом случае у многих возникает вопрос: а как можно делать вещи самостоятельно? Кто-то предпочитает шить, но мы советуем вам вязать. Так выбор становится очень большим, вы можете воплощать в жизнь свои самые смелые идеи, делать то, о чём раньше никто не додумывался. Мы предлагаем вам вязать на спицах, ибо использование крючка занимает больше времени. Первый способ примечателен широким выбором узоров и материалов для вязания.

Эти аргументы известны всем. Но мало кто разбирается в том, как правильно вязать на спицах. Можно посоветовать вам лишь упорно учиться это делать. Вязание на спицах — вид творчества, где будут к месту фантазия и эксперименты. Пробовать вы можете сколько угодно, ибо полотно, связанное вами, невозможно испортить. Если вы обнаружили ошибку или же узор вам не понравился, вы всегда можете распустить полотно, чтоб потом снова пустить в ход материалы.

Что же, для того чтобы научиться вязать, вам необходима пряжа и спицы. Стоит начать с идеи, что не надо сразу пытаться вывязывать сложные узоры, покупая для этой цели большое количество мотков пряжи. Можно для начала вообще поискать нитки по дому. Для обучения желательна цельная нить, а не разделяющаяся на несколько тонких. Узлов на ней не стоит бояться, их легко спрятать с изнаночной стороны. Спицы для вязания тоже бывают очень разными по назначению, размеру и диаметру. Они бывают обычными, чулочными и круговыми. Покупайте спицы тогда, когда чётко определитесь с тем, что хотите делать.

Ещё спицы бывают различными по диаметру (толщине). Он может зависеть от разных критериев: плотности вязки, необходимой вам, и толщины выбранной пряжи. Чем более «воздушным» задумывается узор (или же вы хотите плести «сеточкой»), тем более толстые спицы нужны вам. В ином случае, наоборот, чем меньше толщина спиц, тем плотнее выйдет полотно. Один из самых простых способов подобрать нужную толщину: сложите нить вашей пряжи вдвое – это и есть оптимальная толщина спицы.

Выбирать пряжу тоже легко. Проще всего приобрести специальный журнал со схемой вязания изделия, там всегда указывается количество пряжи и её вид. Ещё можно использовать вместо журнала Интернет, а можно посоветоваться с продавцом-консультантом, они обычно охотно отвечают на подобные вопросы. Они есть во всех магазинах с пряжей, они умеют быстро и качественно определять необходимое количество материала. Небольшой совет: не стоит брать пряжи совсем впритык, уж лучше подстрахуйтесь и купите на моток больше. Он вам может всегда пригодиться, да хотя бы для того, чтоб сшить между собой какие-то детали. Напоминаем, что нитки продаются в клубках, каждый из которых имеет строго определенный вес, но метраж чаще всего различается. Чем большую толщину имеет нитка, тем меньше метров в мотке. Это действительно и в обратную сторону. Если вы потом захотите докупить ещё пряжи, то сделать это будет сложно, поэтому лучше запасайтесь сразу.

Всё готово: спицы вы выбрали, пряжу тоже. Можно уже переходить к самому увлекательному — собственно, вязанию на спицах. Для этой цели можно поискать учебные пособия для начинающих. Их продают во многих книжных магазинах. Но это, увы, не лучший вариант. Удобнее всего найти в Интернете видео уроки вязания. Они помогут вам научиться гораздо быстрее, чем книги, так как вы будете видеть правильные и профессиональные движения рук виртуального учителя. Копируйте их, и у вас всё начнёт получаться очень скоро. Удачи!


 

Комментарии   

Permalink5 +2 Марина
Начала вязать после рождения ребенка. Во-первых, появилось свободное время и хотелось чем-то его заполнить, во-вторых, появилось желание связать что-то для своего малыша самой. Сейчас так много видео и сайтов, посвященных вязанию, что если есть желание, то можно легко освоить разные техники.
08.12.2014 09:33 Цитировать
Permalink4 +1 Nadehda
Цитирую Антон:
После сердечного приступа доктора порекомендовали научиться вязать крючком. Именно, крючком! Спрашиваю, а почему не спицами? Смеются.., и не отвечают. Раньше бабушки вязали спицами, и никаких крючков не признавали. Так что же мне выбрать для лечения сердца? Крючок или спицы??? )))


Антон, для эффективного лечения лучше исполнять рекомендации докторов!
07.12.2014 19:12 Цитировать
Permalink3 +3 Антон
После сердечного приступа доктора порекомендовали научиться вязать крючком. Именно, крючком! Спрашиваю, а почему не спицами? Смеются.., и не отвечают. Раньше бабушки вязали спицами, и никаких крючков не признавали. Так что же мне выбрать для лечения сердца? Крючок или спицы??? )))
07.12.2014 08:05 Цитировать
Permalink2 +1 Nadehda
Цитирую Юлия:
Я умею немного вязать и спицами, и крючком. Мне не хватает терпения закончить вещь или переделать, если не подошло. Где Вы берете терпение или вдохновение?


Юлия, спасибо за вопрос. В своём далёком детстве я любила мастерить одежду для своей куклы ... Именно мастерить, а не шить. Из носков, кусочков ткани и т.д. При чём всё это было без иголок и ниток. То есть интерес проснулся давно.
Сейчас я вяжу одежду для кукол своим детям, детям подруг и знакомых. Это самые оригинальные подарки, сделанные с теплотой и любовью. Такие одёжки купить в магазине невозможно. Я знаю точно, что жизнь этих одёжек долгая, так как сделано на совесть и из хорошего материала.
Кроме того, иногда это и заработок.
04.12.2014 16:16 Цитировать
Permalink1 +2 Юлия
Я умею немного вязать и спицами, и крючком. Мне не хватает терпения закончить вещь или переделать, если не подошло. Где Вы берете терпение или вдохновение?
03.12.2014 14:29 Цитировать

Задать вопрос автору


Защитный код
Обновить